Тунисское миндальное печенье
Приготовление
Продукты:
на 20-40 штук
Миндаль чищенный молотый- 300-350 гр.
Яйца (размер S) -2 шт.
Сахарная пудра- 95 гр.
Лимон 1 шт.
Крахмал для работы с тестом
Сахарная пудра и фисташки для украшения
Приготовление:
Стереть цедру с лимона самой мелкой теркой.
Яйца слегка взбить вилкой и смешать с сахарной пудрой. Добавить миндаль и цедру, быстро и тщательно перемешать.
На подсыпанной крахмалом рабочей поверхности скатать тесто в жгут и разрезать на одинаковые части по желаемому количеству.
По бокам изделия при помощи щипчиков сделать равномерные защипы, в центре сформовать небольшое углубление.Мне это не понадобилось,потому что у меня есть прекрасная готовая форма для печенья "Маамуль",которая сюда пригодилась как раз кстати.
Выложить печенье на выстеленный бумагой для выпечки или припудренный сахарной пудрой противень.
Выпекать в предварительно нагретой до 135 °C духовке 35 минут.
Готовое печенье обвалять в сахарной пудре. Углубление в центре заполнить рублеными фисташками.Я этого не делала,т.к. форма печенья без углубления,а сахарной пудрой просто посыпала из сита.
Приятного аппетита!
Рецепт из инета.
на 20-40 штук
Миндаль чищенный молотый- 300-350 гр.
Яйца (размер S) -2 шт.
Сахарная пудра- 95 гр.
Лимон 1 шт.
Крахмал для работы с тестом
Сахарная пудра и фисташки для украшения
Приготовление:
Стереть цедру с лимона самой мелкой теркой.
Яйца слегка взбить вилкой и смешать с сахарной пудрой. Добавить миндаль и цедру, быстро и тщательно перемешать.
На подсыпанной крахмалом рабочей поверхности скатать тесто в жгут и разрезать на одинаковые части по желаемому количеству.
По бокам изделия при помощи щипчиков сделать равномерные защипы, в центре сформовать небольшое углубление.Мне это не понадобилось,потому что у меня есть прекрасная готовая форма для печенья "Маамуль",которая сюда пригодилась как раз кстати.
Выложить печенье на выстеленный бумагой для выпечки или припудренный сахарной пудрой противень.
Выпекать в предварительно нагретой до 135 °C духовке 35 минут.
Готовое печенье обвалять в сахарной пудре. Углубление в центре заполнить рублеными фисташками.Я этого не делала,т.к. форма печенья без углубления,а сахарной пудрой просто посыпала из сита.
Приятного аппетита!
Рецепт из инета.
модератор
Комментарии
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх